実りの秋
今朝は、肌寒いくらいでした。秋ですね〜。
田んぼの稲穂も首を垂れ始め、
彼岸花も咲き始めてとってもきれいです。
Nikkor 18-200mm F3.5-5.6G
よかったらポチッとお願いします
そろそろお店に銀杏が出始めてます。
うちはこれから毎日が銀杏生活です。
3年前にツレの部署の隣の課の係長さんに
袋一杯貰ったのがきっかけで、これをどうやって消費するかで
やり始めたのがレンジでチンです。
もともと銀杏好きのツレ、毎晩銀杏をレンジでチンして
ビールのおつまみしてます。
私も10コぐらい貰って食べてます。
うちの銀杏生活は、スーパーや物産館から銀杏が
消える春先まで続くのです。
銀杏をレンジでチンするときは、厚めのノリの付いてない
茶封筒に小さく三角に空気穴を折り目両側にあけて口を折り曲げてやります。
銀杏の出始めの今頃なら弱で2分ぐらい、1つ、2つ
破裂音がしたらチンをやめて、しばらく経ってから取り出し
殻を割って食べます。
エメラルド色のきれいな実が食べられますよ。
田舎道や神社には、た〜くさん銀杏の実が落ちてますが、
臭いので拾って食べることはしません。
爆発するので、あたためモードでのチンはやめましょう。
うちの妹はそれで、レンジを修理に出した事があります。
田んぼの稲穂も首を垂れ始め、
彼岸花も咲き始めてとってもきれいです。
よかったらポチッとお願いします
そろそろお店に銀杏が出始めてます。
うちはこれから毎日が銀杏生活です。
3年前にツレの部署の隣の課の係長さんに
袋一杯貰ったのがきっかけで、これをどうやって消費するかで
やり始めたのがレンジでチンです。
もともと銀杏好きのツレ、毎晩銀杏をレンジでチンして
ビールのおつまみしてます。
私も10コぐらい貰って食べてます。
うちの銀杏生活は、スーパーや物産館から銀杏が
消える春先まで続くのです。
銀杏をレンジでチンするときは、厚めのノリの付いてない
茶封筒に小さく三角に空気穴を折り目両側にあけて口を折り曲げてやります。
銀杏の出始めの今頃なら弱で2分ぐらい、1つ、2つ
破裂音がしたらチンをやめて、しばらく経ってから取り出し
殻を割って食べます。
エメラルド色のきれいな実が食べられますよ。
田舎道や神社には、た〜くさん銀杏の実が落ちてますが、
臭いので拾って食べることはしません。
爆発するので、あたためモードでのチンはやめましょう。
うちの妹はそれで、レンジを修理に出した事があります。
by sally-enishida
| 2008-09-22 11:37
| 風景